BOM PARA QUÊ? OS ALIMENTOS MAIS SAUDÁVEIS!
Todo mundo já sabe que os produtos orgânicos não contém
pesticidas, químicos ou aditivos. São mais saborosos e o mais importante é que são mais nutritivos
e proporcionam mais energia e disposição.
O que ainda nem todos
sabem é que cada produto faz bem para alguma função do nosso organismo e que cada
um contribui para evitar uma determinada doença. Então, vamos saber quais os benefícios que cada um pode nos
dar.
ABACATE
Previne câncer de próstata, de boca e de mama. Protege contra a
degeneração macular e a catarata (contém luteína). Faz bem para o coração e
retarda o envelhecimento e as doenças
cardíacas. Bom para o cérebro, com menos riscos de derrame. Diminui a taxa de colesterol. Ajuda a
absorver nutrientes de outros alimentos.
ABOBRINHA
Faz bem para a digestão, o coração e o controle do colesterol e da osteoporose (contém cálcio e magnésio). Reduz a pressão arterial. Faz bem para a próstata e o sistema imunológico (vitamina C e anti-oxidantes). Previne o câncer, combate a gastrite, as úlceras e as inflamações. É rica em manganês, um mineral que traz muitos benefícios para a saúde, como a pele saudável e cicatrização de feridas.
Faz bem para a digestão, o coração e o controle do colesterol e da osteoporose (contém cálcio e magnésio). Reduz a pressão arterial. Faz bem para a próstata e o sistema imunológico (vitamina C e anti-oxidantes). Previne o câncer, combate a gastrite, as úlceras e as inflamações. É rica em manganês, um mineral que traz muitos benefícios para a saúde, como a pele saudável e cicatrização de feridas.
ABÓBORA – Quanto mais colorida, mais anti-oxidantes possui. Anti-inflamatória.
Boa para tratar osteoartite, asma e artrite reumatoide. Melhora o metabolismo
das gorduras e abaixa o colesterol.
ALHO – É antibacteriano, antifúngico e antiviral,
especialmente se ingerido cru. Bom para o coração. Clareia o sangue e diminui o
risco de coágulos sanguíneos, ataque cardíaco e acidente vascular cerebral
(AVC). Reduz o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
BATATA DOCE – Previne as doenças cardíacas, fortifica a
imunidade, possui fibras que combatem a constipação e diverticulose. Diminui a taxa do colesterol.
Possui muitos nutrientes anti-cancer (vitamina A, C e
magnésio). Dão energia e ajudam a regular o sistema digestivo.
BERINJELA - Faz bem para o
coração, (com fibras, potássio, vitaminaC e B 6 e fitonutrientes) e o controle do
colesterol. Previne e ajuda
no tratamento do câncer. Retarda o
envelhecimento (ação anti-oxidante).
Protege as células
do cérebro (contém nasunim) e podem reduzir o risco de derrame e demência.
BRÓCOLIS
É um anticancerígeno e previne contra o câncer do seio, do pulmão, do estômago, intestino e reto. Faz bem para os ossos, para pressão arterial, para úlceras, gastrite e prisão de ventre. Combate a degenerescência muscular. Protege contra a catarata e problemas de memória. Aumenta a imunidade contra resfriados e gripes (contém vitamina C, ferro etc). Brócolis é demais!
É um anticancerígeno e previne contra o câncer do seio, do pulmão, do estômago, intestino e reto. Faz bem para os ossos, para pressão arterial, para úlceras, gastrite e prisão de ventre. Combate a degenerescência muscular. Protege contra a catarata e problemas de memória. Aumenta a imunidade contra resfriados e gripes (contém vitamina C, ferro etc). Brócolis é demais!
CEBOLAS
Toda receita começa com o refogado de cebola. Elas são essenciais para dar aquele tempero e fazem muito bem! Protegem contra o câncer (contém anti-oxidantes) de pulmão, próstata e previne a osteoporose. Combatem as doenças de coração e a diabetes. Melhor efeito, se consumidas cruas.
CENOURA
Faz bem para os olhos, a pele e cabelo (anti-oxidantes e vitamina A). Protege o sistema cardiovascular e reduz o colesterol.
COUVE-FLOR
Também protege contra o câncer e é muito rica em minerais e vitaminas e proteína. Melhora a saúde do coração e é anti-inflamatória. Importante para saúde digestiva. Atua no desenvolvimento do cérebro, boa para memória e para desintoxicação do corpo. Retarda o envelhecimento.
Também protege contra o câncer e é muito rica em minerais e vitaminas e proteína. Melhora a saúde do coração e é anti-inflamatória. Importante para saúde digestiva. Atua no desenvolvimento do cérebro, boa para memória e para desintoxicação do corpo. Retarda o envelhecimento.
ESPINAFRE
Como outros de folhas verdes, contém muitas vitaminas, fibras e minerais. Combatem o excesso de radicais livres e são bons para a saúde cardiovascular. Protege contra a degenerescência macular e previne fraturas. Regula a pressão arterial e diminui o risco de AVC. Reduz o câncer de pulmão em ex-fumantes.
Como outros de folhas verdes, contém muitas vitaminas, fibras e minerais. Combatem o excesso de radicais livres e são bons para a saúde cardiovascular. Protege contra a degenerescência macular e previne fraturas. Regula a pressão arterial e diminui o risco de AVC. Reduz o câncer de pulmão em ex-fumantes.
PIMENTÃO
O pimentão é vermelho quando está maduro. Diminui o risco o câncer e as inflamações. Ajuda a eliminar vermes intestinais e protege a mucosa gástrica. Melhor efeito se ingerido cru.
O pimentão é vermelho quando está maduro. Diminui o risco o câncer e as inflamações. Ajuda a eliminar vermes intestinais e protege a mucosa gástrica. Melhor efeito se ingerido cru.
TOMATE
Combate o câncer de próstata, mantém a pressão
arterial e ajuda a diminuir o número de radicais livres. Melhora a saúde dos
ossos e é anti-inflamatório. Aumenta a
função neurológica e pode ajudar os diabéticos a regular os níveis de açúcar no
sangue. Previne artrite e melhora distúrbios digestivos (contém potássio).
Contribui para a saúde dos olhos.
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