Postagens

Mostrando postagens de abril 29, 2018

Vinho Orgânico, uma história de sucesso.

Imagem
Há cerca de 7.000 anos atrás na região que cerca a Armênia e a Georgia algum resíduo de suco de uva fermentou de forma espontânea e nasceu o vinho: orgânico e natural. Hoje sou consumidora do vinho orgânico, sendo coerente com a minha proposta de educar e cuidar do ambiente com o Projeto PlanetAtivo. Como todos os outros produtos orgânicos, o vinho é mais leve do que o convencional e saboroso também. As uvas orgânicas são cultivadas em vinhedos sem ajuda de substâncias sintéticas (fertilizantes, fungicidas, inseticidas, pesticidas ou veneno para ervas daninhas) . Nenhum dióxido de enxofre pode ser adicionado ao processo. O processo de do vinho orgânico é feito nas adegas de acordo com a regulamentação de cada país. Os químicos utilizados no cultivo convencional contribuem para a degradação e erosão do solo, poluição da água e perda de biodiversidade nas áreas em torno. A Itália é exemplo de uma história de sucesso que produz não apenas um bom vinho, mas cuida do so