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Mostrando postagens de março 8, 2009

Slow Food: O Prazer da Boa Alimentação

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Slow Food é a resposta dos defensores da boa alimentação e da natureza ao conhecido movimento do Fast Food . O movimento sem fins lucrativos nasceu na Itália em 1986, mas o maior número de integrantes (8 mil) está na Alemanha. Comida Lenta (na tradução literal) é uma reação à tendência moderna da Comida Rápida (Fast Food) que é tão prejudicial à saúde quanto ao meio-ambiente. Existem cerca de 100.00 associados no Slow Food e a idéia nasceu com o jornalista italiano Carlo Petrini. O Slow Food entende que a comida deve ser ingerida de forma prazerosa e que a produção dos alimentos deve acontecer em harmonia com a natureza e de forma a se obter um preço justo para os produtores. Devemos ser curiosos e exigentes a respeito da procedência dos alimentos e aproveitar a deliciosa experiência do convívio de uma boa refeição. Comer rapidamente, do mais barato e sem saber de onde vem o que comemos é arriscar a nossa saúde. Comer devagar é uma recomendação conhecida dos nutricionistas para fac