COMA MENOS CARNE e ajude a combater as mudanças climáticas

Dia 5 de Junho 2015 - Dia Mundial do Ambiente.


Uma maneira de celebrar a data é não comer carne neste dia ou tomar a decisão de diminuir a carne do seu cardápio.
A luta contra as mudanças climáticas está se tornando uma prioridade cada vez mais evidente. Os produtos de origem animal, especialmente a carne e os laticínios tem um impacto maior nas mudanças climáticas. Uma vaca ou boi solta entre 70 e 120 quilos de gás metano por ano. O metano é um gás de efeito estufa que aquece a atmosfera e contribui para o aquecimento global. Ele tem um efeito ainda maior do que o CO2. O aquecimento global traz mudanças indesejáveis no clima, com eventos drásticos como as secas e as enchentes.
O rebanho mundial de gado tem cerca de 1.5 bilhões de vacas e bois. Todos os ruminantes (animais que mastigam e regurgitam o alimento) emitem cerca de 2 bilhões de toneladas métricas de CO2 por ano. O que agrava o problema é o desmatamento das florestas para obter mais terra para o gado, produzindo mais 2.8 bilhões de toneladas métricas de CO2 por ano!
Em muitos países, os governos dão subsídios para os produtores de carne que podem produzir com preços baixos, criando uma  demanda elevada e artificial com efeitos negativos para a saúde.  

Diminuir o consumo de carne é uma maneira eficiente  para evitar o agravamento aquecimento global. Menos carne = menos gás metano na atmosfera. Não é necessário retirar a carne do nosso cardápio, apenas consumir com bom senso.  Qual a porcentagem ideal? Isto vai depender da necessidade de cada um. De uma a duas vezes por semana de carne é uma boa medida para não faltar proteína na sua dieta e ao mesmo tempo ajudar a combater as mudanças climáticas.
Fonte: WorldWatch Institute, Treehugger, PlanetAtivo . 

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